Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Статьи

Е. А. Брюн: «Анонимные алкоголики. Опыт сотрудничества.» Письмо №614 от 12.04.2016

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ


Анонимные Алкоголики. Опыт сотрудничества.

В основе курса лечения ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ», признанного самым эффективным на территории Российской Федерации, лежит групповое и индивидуальное психологическое консультирование, включающее в себя: терапевтические группы, индивидуальное консультирование, тренинги, лекции, основанные на методиках программы 12 Шагов Содружества «Анонимные алкоголики». Большое значение для больных имеют выступления членов АА, чей уникальный опыт и личный пример поддержания многолетней трезвости, несомненно, повышает мотивацию к трезвости.

Более 15-ти лет на территории Центра работают группы самопомощи «Анонимных Алкоголиков». Важным фактором для выздоровления является и то, что пациенты Центра регулярно посещают городские собрания АА. Это позволяет им после выписки из Центра не оказаться наедине со своей проблемой, а полноценно адаптироваться в социуме.

Эта совместная работа показывает очень впечатляющие результаты: среди членов Сообщества «Анонимные алкоголики» прошедших реабилитацию процент выздоровления в три раза выше среднестатистического. В свете всего выше сказанного, могу отметить, что сотрудничество на протяжении многих лет с Содружеством «Анонимные алкоголики» доказало свою эффективность, мы собираемся и дальше развивать нашу с  деятельность.


Главный специалист нарколог
Минздрава России
Заместитель председателя
Совета по проблемам профилактики наркомании
Совета Федерации Российской Федерации

Е. А. Брюн

Категория: Статьи | Добавил: dsh-v (07.01.2017)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]